Gibt es im selbst konfigurierbaren Client-Mapping der Excel-Schnittstellen die Möglichkeit in einem Schnittstellenlauf mehrere Objekte zu mappen? z.B. Kontakte + Kunden in einem Import-File?

Vielen Dank für die Info.
von (340 Punkte)

1 Antwort

0 Punkte
Generell ist dies zwar möglich, wird aber nur für sehr einfache Datensätze wie Typen oder ähnliches empfohlen. Das Kennzeichen hierfür ist CreateIfMissing="True". Ein Anwendungsfall wäre beispielsweise das automatische Anlegen einer Stadt in der Schnittstelle für Kontakte, falls sie noch nicht existiert.

In Ihrem speziellen Beispiel würden wir dies jedoch nicht empfehlen, da in unserer Erfahrung die meisten Informationen für den Import am Kontakt hängen und die gemeinsame Schnittstelle vom Kunden-Objekt ausgehen müsste. In diesem Fall könnten Sie jedoch dieselbe Datenstruktur mit allen relevanten Daten für beide Schnittstellen verwenden, sodass Sie zuerst die Excel-Liste in die Kontakte-Schnittstelle importieren und nach erfolgreichem Lauf dieselbe Excel-Liste in die Kunden-Schnittstelle importieren können.