Kann die Funktion des Excel exports (Button in der Kopfzeile) auch per LUA ausgeführt werden?

Anwendungsfall: Kunde möchte eine bestimmte Auswertung per E-Mail zugeschickt bekommen. Um das zu vereinfachen würde ich gerne einen Button erstellen, der auf Knopfdruck die entsprechende Auswertung aufruft, eine Excel-Datei aus der Auswertung erstellt (genau wie das mit dem Knopf "manuell" gemacht würde) und als Anhang an eine E-Mail hängt. Bei Druckvorlagen geht das als PDF zumindest grundsätzlich [Fragen zu PrinterHandlungV2 separat] - etwas ähnliches mit Excel wäre sehr hilfreich.
von (1.1k Punkte)

1 Antwort

0 Punkte
Die Funktion ist derzeit leider nur über das Icon in der Kopfzeile möglich und kann nicht per LUA aufgerufen werden.
von (1.4k Punkte)