von (530 Punkte)
erneut getaggt von

0 Punkte

Die einfachste Form zur Vergabe einer Belegnummerierung ist die Autonummerierung, hierbei wird ein fortlaufender Nummernkreis je Objekt festgelegt. Bei der Erstellung eines Belegs wird die jeweils nächste freie Nummer für den Beleg vergeben.

Autonummerierungen können mit Hilfe der Autonummerierungseinstellungen jährlich zurückgesetzt und der Präfix erhöht werden.
Beispiel: Der letzter Auftrag zum Stichtag 31.12. des Jahres 2020 erhält die Nummer AB20002044, der erste Beleg des Jahres 2021 soll automatisch die Belegnummer AB21000001 erhalten.

Bei komplexeren Anforderungen kann die umfassende Funktionalität der erweiterten Autonummerierung genutzt werden. Hierbei kann beispielsweise für Rechnungen an verschiedene Empfängergruppen ein jeweils eigenständiger Nummernkreis konfiguriert werden.

von (530 Punkte)